Zarpazo en el Azul, Chiapas derrota a Cruz Azul

RELACIONADAS

Ciudad de México, D.F.- Con solitario gol de Emiliano Armenteros y notable actuación del cancerbero Sergio García, Chiapas Jaguar consiguió un valioso triunfo al derrotar por la
mínima diferencia a Cruz Azul en la cancha del Estadio Azul en duelo correspondiente a la fecha quince del Torneo Clausura 2015 de la Liga Bancomer MX.

Al comienzo del encuentro tanto Cementeros como felinos mostraron sus armas, denotando las intenciones de conseguir los tres puntos que los acercaran a la obtención de la
calificación, pero fueron los locales quienes pusieron los primeros avisos, sin embargo no contaron con la figura del cancerbero Sergio García que apenas a los once minutos se
lanzó para evitar que el esférico se internara en su marco.

Tras el ligero dominio de los cementeros, Chiapas fue tomando el control de las acciones y el esférico, recuperando rápidamente el mismo en sector defensivo de Cruz Azul, lo
cual propició que las imprecisiones se hicieran presentes por parte de los locales.

Esto permitió a Emiliano Armenteros ganar el esférico en tres cuartos de cancha, para después tocar a Vicente Matías que de espaldas al arco devolvió la pared al volante
argentino que no dudó en sacar un fogonazo que se internó en el arco de los Celestes con 19 minutos en el reloj.

El tanto de Chiapas significó un brote de intensidad por ambas partes, teniendo oportunidades de peligro en las dos áreas, no obstante, al descanso el marcador llegó con la
mínima ventaja para la escuadra del sureste mexicano.

En el complemento la oncena local, a sabiendas de la obligación de ir al frente, se volcó con todo su arsenal sobre el marco felino, pero por fortuna los defensores estuvieron
más que atentos para alejar cada uno de los arribos que los capitalinos tenían al terreno Jaguar.

No obstante, los embates de los cementeros fueron constantes, exigiendo al máximo al guardameta de Chiapas, Sergio García, que no solo reaccionó de gran manera ante inminentes
goles de Cruz Azul, sino que se convirtió en el héroe del encuentro tras detener una pena máxima.

Y es que cuando transcurría el minuto 72, el paraguayo Roque Santa Cruz se dejó caer en el área chiapaneca, por lo que el árbitro decretó penal a favor de los celestes que, para
fortuna de los Jaguares, detuvo ‘El Matute’, además de que en el contra remate el portero reaccionó atinadamente para volver a evitar la caída de su marco.

El juego se dio para que el conjunto de la selva atacara por medio de contragolpe certeros, y así fue, tanto Silvio Romero como Avilés Hurtado orquestaron los ataques felinos
que lamentablemente no pudieron ser capitalizados.

A pesar de que Cruz Azul mantuvo la presión, el triunfo quedó sellado para los chiapanecos que llegan a 20 puntos en la clasificación para ubicarse duodécimo, solo a una unidad
de puestos de liguilla.

Chiapas recibirá a Monterrey el próximo sábado 2 de mayo en la cancha del Víctor Manuel Reyna en punto de las 21:00 horas.