Bronces para Chiapas en Patines Sobre Ruedas en la Olimpiada Nacional 2019

RELACIONADAS

• En la segunda jornada vespertina, Jocelyn Johana Paniagua Mendoza sumó su segunda medalla, siendo ahora de bronce en los 500 metros sprint corto (49.05)

• Arlette Amanda Lázaro Covarrubias, Armando Martínez Hernández y Diego Rodrigo Díaz Liévano, también subieron al pódium en tercer lugar

Cancún, Quintana Roo.- Fructífera fue la jornada del jueves para Chiapas en el Patinaje Sobre Ruedas en la modalidad de carreras, al obtener cuatro medallas de bronce en las pruebas de los 500 metros sprint corto, y en los ocho mil metros eliminación/puntos, dentro de las competencias de la Olimpiada y Nacional Juvenil 2019 que tienen como escenario el Patinódromo del Centro de Alto Rendimiento de Cancún, Quintana Roo.

En las acciones de velocidad, la representación estatal abrió su participación con patinadores en las categorías juvenil menor y mayor, destacando la presencia de Jocelyn Johana Paniagua Mendoza, al sumar la medalla de bronce para Chiapas, en la final de los 500 metros sprint corto (49.05), y colocarse entre las tres mejores patinadoras del evento en el sector juvenil mayor femenil.

Así también, Armando Martínez Hernández se colgó medalla de bronce en la juvenil mayor varonil en los 500 metros sprint corto (46.60).

Por su parte, en la jornada vespertina, Diego Rodrigo Díaz Liévano en la categoría juvenil menor varonil, sumó una medalla de bronce en la prueba de los ocho mil metros eliminación/puntos (13:40.90), donde tuvo una prueba difícil ante sus rivales del Estado de México, que obtuvo primer puesto y de Jalisco, en el segundo lugar.

Mientras que, en la categoría juvenil menor femenil, Arlett Amanda Lázaro Covarrubias obtuvo la presea de bronce en los ocho mil metros eliminación/puntos (14:27.90).

En lo concerniente al boxeo, que tiene como escenario el Poliforum “Benito Juárez” en la misma ciudad quintanarroense, en el segundo día de actividades el chiapaneco Sergio Ali Astudillo en la división de los 66 kilos, perdió su combate por decisión unánime y así quedó eliminado del evento olímpico.