Sin daño entre Chiapas y Alajuelense en amistoso

RELACIONADAS

Tuxtla Gutiérrez, Chis.- En juego duro y cerrado, el equipo de Chiapas Jaguar empató sin anotaciones frente al cuadro tico del Alajuelense en la cancha del estadio Víctor Manuel Reyna, el cual representó el segundo duelo de preparación rumbo al Apertura 2015 de la Liga Bancomer MX.

Durante el primer lapso el conjunto felino tomó posesión del esférico, generando oportunidades constantemente, siendo el sector derecho el que mayor insistencia tuvo durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

Apenas corría el minuto nueve cuando Silvio Romero tuvo el primer aviso por parte de los chiapanecos, pues tras un gran pase filtrado el argentino se perfiló frente al cancerbero rival, sin embargo, éste logró achicar a tiempo para quitarle la oportunidad de abrir el marcador al atacante.

Pese a que los ticos intentaron dar respuesta al pronto dominio felino, sus arribos al área de Jorge Villalpando fueron prácticamente nulos, pues la zaga defensiva estuvo atenta ante las llegadas del cuadro rojinegro.

Pasados los 20 minutos Luis Rodríguez y Mario Tinajero realizaron una pared dentro del área, la cual dejó al juvenil felino con ángulo para disparar pero cuando estaba a punto de conectar la de gajos, un defensivo lo derribó pero por desgracia el árbitro central no marcaría la pena máxima.

Cerca del descanso, Avilés Hurtado tuvo un par de ocasiones para inaugurar el marcador; en primera instancia tras un pase de Mario Tinajero que permitió al goleador Jaguar barrerse por el esférico pero la atenta intervención del cancerbero y la defensa impidieron que cayera el gol.

En su segundo intento, el naturalizado mexicano sacó un potente disparo luego de internarse al área, pero el portero del Alajuelense volvió a hacer acto de presencia para salvar a su escuadra.

Para la segunda parte, el estratega Ricardo La Volpe realizó modificaciones con tal de observar a su plantilla, sin embargo el conjunto centroamericano significó una tarea complicada, ya que estuvo bien plantado en el fondo, contrarrestando el asedio de los chiapanecos.

Incluso, el delantero de Alajuelenese, Armando Alonso se presentó dentro del área de Chiapas para sacar un disparo que por fortuna para los locales se fue cruzado, con lo cual el empate sin anotaciones permanecía en el marcador.

Las acciones del cotejo se fueron tornando duras, lo cual propició que a los 77 minutos el costarricense Steve Garita viera la tarjeta roja por una fuerte entrada sobre Pedro Vargas, no obstante y por acuerdo de los técnicos, el cuadro visitante complementó de nueva cuenta su once en la cancha.

El resto del compromiso se mantuvo con unos Jaguares buscando algún resquicio para superar la defensa tica pero por desgracia los zagueros estuvieron más que atentos para firmar el empate a cero goles.

De esta manera el cuadro de Chiapas Jaguar cuenta con saldo de un triunfo y un empate en sus juegos de preparación, los cuales cerrará el próximo sábado 18 de julio cuando enfrente a los Cafetaleros de Tapachula en la cancha del Zoque en punto de las 21:00 horas.

ALINEACIONES

Chiapas F.C.: Jorge Villalpando (César Lozano 55’), Javier Muñoz, Félix Araujo, Luis Venegas (Gabriel Farfán 55’), Gabriel Farfán (Alejandro Durán 45’), William Paredes, Diego de la Torre (Pedro Vargas 45’), Mario Tinajero (Edson Silva 55’), Avilés Hurtado (Luis Loroña 45’), Luis Rodríguez (Darío Carreño 45’) y Silvio Romero (Reynaldo Díaz 62’). DT. Ricardo La Volpe

Alajuelense: Jhonny Acosta, Dexter Lewis, Steve Garita (Javier Loaiza 78’), Kenner Gutiérrez, Luis Valle, Ariel Rodríguez, Ronald Matarrita, Osvaldo Rodríguez (Guillermo Ortiz 67’), Diego Calvo (Kenneth Dixon 81’), Armando Alonso (Andrés Lezcano 74’) y Porfirio López. DT. Hernán Torres50