Chiapas, segundo lugar general en patines sobre ruedas en Olimpiada y Nacional Juvenil 2019

RELACIONADAS

• Este domingo, en el maratón de 16 y 21 km, consiguieron sumar dos medallas más para Chiapas, una de plata y una de bronce; en tanto, en los 400 metros circuito, Jocelyn Paniagua consigue otra medalla más de plata

• Chiapas terminó con 3,200 puntos, únicamente superado por Jalisco con 3,500 y por encima de Michoacán con 3,150

Cancún, Quintana Roo.- En la jornada deportiva de este domingo y último día de las competencias de la Olimpiada y Nacional Juvenil 2019, el equipo Chiapas de patinaje sobre ruedas, en la modalidad de carreras, obtiene medallas de plata y bronce en el maratón de los 16 y 21 kilómetros respectivamente, que tuvo como sede el circuito de Nahil Residencial de Cancún, Quintana Roo.

La representación estatal abrió su participación con patinadores en las categorías juvenil menor y mayor en ambas ramas, destacando la participación del atleta chiapaneco Diego Rodrigo Díaz Liévano en la maratón de 16 km juvenil menor, cronometrando un tiempo de 30.59.51 para adjudicarse la medalla de plata; mientras que el oro fue para el estado de Nuevo León por conducto de Josué Cantú Alanís con un tiempo de 30.58.63 y la medalla de bronce para Gerardo Hernández Arballo de Sonora al hacer un tiempo de 30.59.92.

En tanto que el chiapaneco Geovanny Paniagua Mendoza, se colocó en el tercer puesto en los 21 km maratón juvenil mayor cosechando el bronce con un tiempo de 35.55.4; la medalla de oro fue para el representante de la Ciudad de México en manos de Fernando Ramón Aranda Guerrero con un tiempo de 35.18.1 y la plata para Pablo Yoshua Escobar Márquez de Ciudad de México con un tiempo de 35.29.5.

Al mismo tiempo, Jocelyn Paniagua Mendoza suma una medalla más de plata para el estado en la final de los 400 metros vuelta al circuito, con un tiempo final de 46.412, para de esa manera, colocarse entre las tres mejores del evento en el sector de la juvenil mayor femenil. La medalla de oro fue para Karla Vargas Benítez de Aguascalientes con tiempo final de 46.412 y la medalla de bronce fue para el estado de Jalisco por conducto de Hedda María Becerra Sotelo con un tiempo final de 47.056.

Gracias a sus resultados, el seleccionado de Patines sobre Ruedas del estado de Chiapas se colocó en segundo lugar general en la Olimpiada y Nacional Juvenil 2019 con la cantidad de 3,200 puntos, y con ello estar entre los mejores tres estados del país en esta disciplina; donde el primer puesto fue para Jalisco con 3,500 puntos y el tercer lugar para Michoacán con 3,150 unidades.